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쏭밍이파파 2020. 2. 18. 13:07

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(표) 여섯 가지의 기초 식품 1. 1군 가. 식품의 종류 어류, 육류-어패류, 오징어, 낙지, 게, 어묵, 어묵 꼬치, 쇠고기, 돼지고기, 새고기, 햄, 소시지 등 알류-달걀, 메추리알 등 콩-콩, 두부, 메주, 설튀김두부, 간모도키(야채 소넣은 두부 튀김)등 나. 제1의적 영양소-단백질 다. 부차적 영양소 콩, 콩제품은 칼슘, 육류는 지방, 돼지고기는 비타민 B1, 간은 철분, 지방은 비타민 A, B 2. 2군 가. 식품의 종류 우유, 유제품-우유, 탈지분유, 치즈, 요구르트 등 뼈째로 먹는 물고기-꿰어 말린 정어리, 빙어, 뱅어포 등 주)미역, 다시마, 김, 등 해초를 포함 나. 제 1의적 영양소-칼슘 다. 부차적 영양소 우유, 분유는 비타민 B군 3. 3군 가. 식품의 종류 녹황색 야채-당근, 시금치, 국거리 순무, 호박 등 나. 제1의적 영양소-카로틴(비타민A) 다. 부차적 영양소-비타민C 4. 4군 가. 식품의 종류 그 밖의 야채-무우, 배추, 양배추, 오이, 토마토 등 과일-귤, 사과, 배, 포도, 딸기 등 나. 제1의적 영양소-비타민C 다. 부차적 영양소 야채는 칼륨, 칼슘 5. 5군 가. 식품의 종류 쌀, 빵, 면-밥, 빵, 우동, 메밀국수, 스파게티 등 감자-고구마, 감자, 토란 등 주)설탕, 과자 등 당질의 함량이 많은 식품을 포함 나. 제1의적 영양소-당질 다. 부차적 영양소 7할 찧은 쌀, 배아미, 감자류는 비타민B1 6. 6군 가. 식품의 종류 식용유, 버터, 마아가린-튀김 기름, 샐러드 오일, 라아드, 버터, 마가린 등 주)마요네즈, 드레싱 등을 포함 나. 제1의적 영양소-지방 다. 부차적 영양소 버터, 강화 마아가린은 비타민A (표 끝) 3. 콩, 콩제품 종래 콩의 단백질은 함유 아미노산이 적고 육류와 어류에 비해 단백질이 떨어진다고 생각되어 왔으나 최근의 연구에 의하면 육류, 어류와 비견되거나 노원심부름대행퀵 노원심부름대행퀵서비스 노원심부름대행 퀵 노원심부름대행 퀵 서비스 노원심부름대행 퀵서비스 노원심부름대행1톤용달 노원심부름대행1톤용달비 노원심부름대행다마스용달 노원심부름대행다마스퀵 노원심부름대행다마스퀵서비스 노원심부름대행다마스퀵서비스가격 노원심부름대행다마스퀵요금 노원심부름대행라보용달 노원심부름대행라보퀵 노원심부름대행라보퀵비용 노원심부름대행라보퀵서비스 노원심부름대행라보퀵서비스운임 노원심부름대행소형용달 노원심부름대행소형이사 노원심부름대행소형트럭 노원심부름대행오토바이퀵 노원심부름대행오토바이퀵서비스 노원심부름대행오토바이퀵요금 노원심부름대행퀵가격 노원심부름대행퀵비 노원심부름대행퀵비용 노원심부름대행퀵서비스가격 노원심부름대행퀵서비스비용 노원심부름대행퀵서비스요금 노원심부름대행퀵서비스운임 노원심부름대행퀵요금 노원심부름대행화물퀵 노원심부름대행 노원심부름대행퀵서비스 그 이상의 양질로 알려지고 있다. 식물유에서 리놀산이 많고 식물섬유도 풍부하나, 동물성 식품에 비해 흡수율은 좋지 않다. 4. 야채 식물섬유가 가장 많다. 이중 체내에서 비타민A로 변하는 색소 카로틴을 0.0006g/100g 이상 포함하고 있는 것이 유색 야채(녹황색 야채)인데 카로틴 이외에도 비타민B1, B2, C, 철, 칼슘 등이 풍부히 포함되어 있다. 5. 감자, 호박 이것들은 야채와 동류이지만, 당질이 주성분이어서 영양상으로는 주식인 곡류와 동류인 셈이다. 6. 해초, 버섯, 곤약 해초의 주성분은 당질 다당류이나 식물섬유의 일종이다. 해초가 저에너지 식품인 것은 그 때문이다. 요드를 많이 포함하고 있고, 그 밖에 칼슘, 철, 동, 아연 등 바닷물에 풍부히 함유된 미량원소도 많이 포함되어 있다.