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쏭밍이파파 2020. 3. 10. 15:35

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인간의 진화는 극히 느린 속도로 진행되어 왔던 반면에, 음식물의 진화는 어울리지 않게 빨랐다는 것도 기억해야 한다. 수백만 년 동안 인류의 식량은 식물성이 기본이었 다. 그러나 오늘날 그런 식생활로 돌아간다는 것은 불가능하다. 왜냐하면 생활 양식의 변화와 같은 기간에 일어났던 소화기관의 변화는 일정량의 동물성 단백질, 그리고 동. 식물성 지방의 섭취를 필요로 하기 때문이다. 예를 들어 동물성 지방에는 인체에 필수 영양소인 비타민 D가 있다. 인류의 친척인 원숭이들도 비타민 D를 필요로하는데 그들 은 다른 곳으로부터 섭취한다. 그들은 열대의 나무위에서 살고 있기 때문에 강력한 자 외선을 쬘 수 있다. 이러한 자외선의 영향으로 섭취한 음식물로부터 프로비타민 D를 생산한다. 이러한 방 법은 오늘날 우리에게는 불가능하다. 우리 몸에 필요한 단백질을 얻기 위해서 1kg의 야채를 먹고 잠에 떨어져서 오랫동안 소화 시키고 있을 수는 없는 것이다. 일반적으로 콩을 제외한 식물성 식량에는 필수 아미노산이 부족하다. 그럼에도 불구하고 주된 식량은 식물성이다. 그런데 거치른 식물성 음식에는 소화 가 않되는 식물성 섬유소, 소위 셀룰로우즈, 펙틴, 그리고 리그닌 등*이 상당량 포함 되어있다. 이러한 식량은 대장암의 발생율을 감소시키고, 동맥경화의 발달을 지연시키 며, 담석증과 심지어 정맥류증 (varicosis)의 발생률도 감소시킨다. ------------------ * 양배추, 사과, 시금치, 무우, 그리고 많은 야채와 과일에는 상당량의 식물성 섬유 소가 함유되어 있다. 식물성 섬유소가 인체의 보호 작용에 중요한 역할을 한다는 것은 특히 다량의 지방을 섭취하는 사람들에게서 뚜렷하게 알 수 있다. 일련의 자료를 보 면, 하루에 35g의 식물성 섬유소를 섭취한 사람은 그렇지 않은 사람에 비해 암으로 인 한 사망율이 3배나 감소하였다. ----------------- 이것은 모두 실험을 통해서 확실히 검증된 사실들이고, 그리고 이런 사실에 근거해 서 많은 예방법들이 제시되고 있는 것이다. 따라서 평택에서 용산 오토바이퀵 평택에서 용산 오토바이퀵서비스 평택에서 용산 오토바이 퀵 평택에서 용산 오토바이 퀵 서비스 평택에서 용산 오토바이 퀵서비스 평택에서 용산 오토바이1톤용달 평택에서 용산 오토바이1톤용달비 평택에서 용산 오토바이다마스용달 평택에서 용산 오토바이다마스퀵 평택에서 용산 오토바이다마스퀵서비스 평택에서 용산 오토바이다마스퀵서비스가격 평택에서 용산 오토바이다마스퀵요금 평택에서 용산 오토바이라보용달 평택에서 용산 오토바이라보퀵 평택에서 용산 오토바이라보퀵비용 평택에서 용산 오토바이라보퀵서비스 평택에서 용산 오토바이라보퀵서비스운임 평택에서 용산 오토바이소형용달 평택에서 용산 오토바이소형이사 평택에서 용산 오토바이소형트럭 평택에서 용산 오토바이오토바이퀵 평택에서 용산 오토바이오토바이퀵서비스 평택에서 용산 오토바이오토바이퀵요금 평택에서 용산 오토바이퀵가격 평택에서 용산 오토바이퀵비 평택에서 용산 오토바이퀵비용 평택에서 용산 오토바이퀵서비스가격 평택에서 용산 오토바이퀵서비스비용 평택에서 용산 오토바이퀵서비스요금 평택에서 용산 오토바이퀵서비스운임 평택에서 용산 오토바이퀵요금 평택에서 용산 오토바이화물퀵 평택에서 용산 오토바이 평택에서 용산 오토바이퀵서비스 우리가 식사방법을 다음과 같이 바 꾸게 되면 초기의 심근 경색, 발작, 고혈압, 당뇨, 암의 발생률을 감소시킬 수 있다. 즉 포화 지방, 콜레스테롤, 당, 소금의 함량은 적은 반면에 녹말과 소화되지 않는 식 물성 섬유소의 함량이 높은 음식물을 섭취한다면 위에서 열거한 질병의 발병 위험도를 줄일 수 있을 것이다. 이런 종류의 음식물 섭취를 고수한 사람들은 그렇지 않은 사람 들 보다 8년을 더 산다는 통계적 자료가 있다. 그리고 만일 음식조절의 '실패자'들이 중병에 걸린다는 사실을 고려한다면 음식 조절을 성공한 '승자'는 8년이 아니라 그 이 상을 더 오래 살 수 있을 것이다. 표 8은 1,800 칼로리를 함유하고 있는 균형된 식단의 예를 보여주는 것이다. 이런 식단은 콜레스테롤 함량을 적게하고, 포화지방(고체 지방)의 양을 제한하면서 불포화 지방 (액체)은 약간 많이 포함되어 있고, 그리고 식물성 섬유소가 충분한 거친 야체를 많이 들어가도록 한 것이다. 한번에 '연소'될 수 있는 에너지 물질의 양은 상대적 으로 매우 한정되어 있다. 따라서 하루에 네번 혹은 다섯번의 식사를 하는 것이 좋다. 거꾸로, 만일 하루에 한번이나 두번만 식사를 하면, 음식물을 과잉 섭취하지 않더라도 비만이 생길 수 있다.