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쏭밍이파파 2020. 4. 19. 14:00

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그러나 장내의 효소분해로 생기는 가스의 방귀는 인돌, 스카톨, 유화수소, 암모니아 등의 냄새가 섞여 있기 때문에 냄새가 고약하다. 단백질이 분해될 때 생기는 것이 인돌로, 강렬한 냄새를 가지고 있다. 반대로 녹말이 분해될 때 생기는 메탄가스는 무색무취이다. 즉, 고기나 콩 등의 단백질을 주체로 한 식사를 한 사람의 방귀는 냄새가 고약하고, 쌀이나 야채를 중심으로 한 식사를 한 사람의 방귀는 냄새가 나지 않는다고 하는 것이다. 또한, 우엉, 샐러리, 캐비츠, 사과, 바나나, 고구마 등 섬유를 풍부하게 포함한 것을 섭취하면 장내에서의 찌꺼기가 증가하기 때문에 방귀의 양도 증가하게 된다. 우리나라 사람의 방귀량이 하루 평균 400__2000미리리터로 많은 것은 성급하고, 짧은 식사시간 때문에 공기를 다량으로 삼켜버리는 탓일까, 혹은 섬유질이 많은 음식을 먹고 있는 탓일까.... 장내발효의 가스량은 찌꺼기의 장내통과 속도의 영향도 받는다. 이것이 오래 장내에 머물면 대장균의 작용으로 인해 쉽게 부패되거나, 발효되어서 가스량이 증가한다고 한다. 변비 때에는 방귀가 잘 나오고, 설사를 하고 있을 때에는 전혀 나오지 않는다고 하는 사실을 생각하면 잘 알 수 있다. @ff 목욕탕에 들어가면 손가락 끝이 주름지는 것은 어째서일까 우리들은 자신의 몸을 감싸고 있는 피부를 단순한 덮개정도로 밖에 생각하지 않고, 그 중요성을 가볍게 여기는 경향이 있다고 말할 수 있다. 이 피부라고 하는 조직은, 펼치면 독립된 표면적의 넓은 조직이다. 이 피부는 지각신경이나 자율신경의 맨끝이 만리동퀵 만리동퀵서비스 만리동퀵서비스요금 만리동퀵서비스가격 만리동퀵서비스비용 만리동퀵서비스운임 만리동퀵서비스비용 만리동퀵요금 만리동퀵가격 만리동퀵비용 만리동퀵운임 만리동퀵비 만리동 퀵 만리동 퀵 서비스 만리동 큌 만리동쿽 만리동퀵써비스 만리동쿽써비스 만리동킥서비스 만리동퀙 만리동퀵배달 만리동퀵배송 만리동오토바이퀵서비스 만리동다마스퀵 만리동다마스퀵서비스 만리동라보퀵 만리동라보퀵서비스 만리동1톤용달 만리동화물퀵 만리동다마스용달 만리동라보용달 만리동소형트럭 만리동소형이사 밀도 높게 분포되어 있기 때문에 감각기로서 간주되고 있지만, 그것 이외에도 물리적, 화학적인 자극으로부터 우리들을 보호해 주는 데다가 체온의 조직, 비타민 D의 생성작용 등 중요한 역할을 수없이 가지고 있는 것이다. 피부조직은 외부의 표피와 내부의 진피 2층으로 나뉘어져 있다. 표피는 다시 외부의 각층과 내부의 점막층으로 나뉘고, 진피 아래에는 피하지방 조직이 계속되고 있다. 이 점막층에 멜라닌 색소가 포함되어 있으며, 인종에 따라서 그 양이 달라서 피부색도 다르게 나타나는 것이다. 피부에 있어서는 일생 동안 세포분열이 심하게 일어나고 있으며, 각층이라고 하는 것은, 점막층의 세포가 오래되어 각화된 것으로, 소위 죽어버린 세포이다. 이 조직은 공기와 마나 1__2주 간에 한 번 떨어져 버리는데, 이것을 보통 때라고 말하고 있다. 같은 현상이 두피에서도 이루어지고 있는데, 오래되어서 떨어져 나간 피부를 이 경우에는 비듬이라고 불러 구별하고 있는 것이다.